11.11因為太過思念而產生痛苦,想念到想要死掉的感覺。

事關我前幾天夢。

我夢見了我以前的朋友,正確來說應該是網友。
認識他們時我小五,每天放學回家就是打開電腦進到論壇裡,看他們又留了什麼無理頭的話。
我們幾個常常就這樣在網路上泡茶打屁、把論壇當聊天室消磨一整個晚上。

這樣持續了一年多,一年多對現在的我來說或許不長,但對小學生來講已經是很長一段時間了,中間發生了很多有趣、爆笑的事。

網路真的很不可思議,不同年齡、職業的人因此而能聚在一起、毫無障礙的溝通、分享,也是一開始大家都不知道對方的性別年齡,等熟一些之後才會問起,所以對我這個小鬼頭沒起什麼刻板印象。

上了國一,論壇關掉,累積了那麼多回憶和歡笑的地方消失了。大家心中充滿不捨,彼此相約繼續聯絡,但除了對方的部落格,沒有一個平台可以讓我們全部重新聚在一起。
我開始每天補習,有人則是考高中、有人考大學、有人找工作、有人結婚......

我最後的童年就這樣過去了,至始至終我都沒跟他們見,曾經有機會,但我當時被邀請嚇壞了。

我夢見了其中最令我印象深刻的兩位。
在夢中,他們用我過去想像的形象出現,因為事隔多年,夢裡的人都長高不少,但我看不清楚他們的臉。

他們沒有像過去一樣胡鬧,成熟了許多,在夢中見到如此,我不禁感嘆時光飛逝,他們都已經出社會了吧。

他們坐在純白的椅子上,悠閒的泡著茶,像是在露天咖啡廳一樣愜意,而我站在他們面前,背景是單純的白色。我們像許久不見的老朋友一樣互相慰問,他們笑容和藹,使我內心充滿了暖意。

一開始,我聽不太清楚他們講了些什麼,只知道氣氛很和諧、很溫暖、四周又明亮。後來,我聽到他們講的話了:「時間過的真快,已經好幾年了吧......」畫面祥和依舊,但我心中慢慢的出現悲傷和思念,越來越強烈,直到我快清醒時,這股情感幾乎把我掐到窒息了。

「真的好久沒見面了......」這是我最後聽到的話,清醒後一片茫然,內心完全被思念和痛苦佔據,恍惚間心想,如果能被這樣掐死也不錯阿,如此想念那些沒有顧忌、沒有雜質的感情,死了便會一直留在在回憶理吧。
因為沒有真正見過面,才能擁有如此單純的回憶。

就這樣在床上楞了幾分鐘,回過神來又恢復了往常的樣子。

對於那些網友,我不會想再跟他們見面,這次夢我會當成一個美好的回憶留在心底,要不是做了這個夢,我永遠也不會發現我對他們的思念竟然是那麼強烈,畢竟對我來說那真的是很久以前了事了。



引用


引用此文章(FC2部落格用戶)

まとめ【11.11因為太過思念而?】

事關我前幾天夢。我夢見了我以前的朋友,正確來?應該是網友。認識他們時我小五,?天放學回家就是打開電腦

發表留言

秘密留言

關於我

【芋子】練功中

Author:【芋子】練功中
主要是寫小說、貼繪圖作品以及生活二三事

治癒區
最新文章
類別
月份存檔
最新留言
噗浪
部落格好友一覽

kagami

YeeJin Hou

世界の輓歌

夜星見-The Never ending Dreaming
友情推薦
世界の輓歌
搜尋欄
RSS連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友